iOS 7 Bug: „Find my iPhone“ ohne Passwort deaktivieren

| 20:41 Uhr | 3 Kommentare

Ein Bug im aktuellen iOS 7 Betriebssystem von Apple ermöglicht es, dass Anwender die „Find my iPhone“ Funktion ohne die Eingabe des iCloud Passwortes zu deaktivieren. Das Deaktivieren der Funktion bedarf nur ein paar weniger Schritte und lässt sich, so die Kollegen von Macrumors, auf allen Geräten mit der aktuellen iOS-Version durchführen.

find_my_iphone

Die Kollegen sprechen allerdings nur von iOS 7.0.4, für das iPhone 5S und iPhone 5C steht jedoch schon iOS 7.0.5 bereit. Wir konnten den Fehler soeben auch auf einem iPhone 5S mit iOS 7.0.5 reproduzieren, so dass der Fehler auch dort vorliegt.

Das eingebundene Video zeigt, wie schnell und einfach die Find my iPhone Funktion ohne die Eingabe des Passwortes deaktiviert werden kann. Ihr müsst lediglich Einstellungen -> iCloud -> Account aufrufen und dort das Kennwort löschen und ein x-beliebiges Kennwort eingeben und bestätigen. Dieses akzeptiert euer iPhone jedoch nicht. Ihr geht wieder einen Schritt zurück, geht anschließend wieder in euren Account und löscht dort die Account-Beschreibung vollständig. Wenn ihr jetzt auf „Fertig“ drückt seht ihr, dass Find My iPhone deaktiviert wurde.

Mit Find my iPhone bietet Apple eine Möglichkeit an, ein verlorenes oder gestohlenes iOS-Gerät zu finden und aus der Ferne zu löschen. Zudem könnt ihr eine Nachricht auf dem Display des Gerätes hinterlassen. Wir können euch nur dringend empfehlen, Passcode oder Touch ID zu benutzen, um euer Gerät vor einem Fremdzugriff zu schützen. Dies scheint derzeit die einzige Möglichkeit sich vor diesem iOS 7 Bug zu schützen.

Apple ist nun an der Reihe und muss diesen Bug dringend beseitigen. Spätestens mit iOS 7.1 sollte dies der Fall ein. In der Beta zu iOS 7.1 ist der Bug bereits nicht mehr reproduzierbar.

Kategorie: iPhone

Tags: , ,

3 Kommentare

  • repp

    fixed in iOS 7.1 aktuelle version, funktioniert auf dem beschriebenen weg nicht bei mir

    06. Feb 2014 | 20:45 Uhr | Kommentieren
  • Thomas H.

    Restrictions > Accounts > Dont allow Changes…

    06. Feb 2014 | 21:54 Uhr | Kommentieren
    • holger721

      Gilt das nicht nur für Mail, Kontakte und Kalender?

      07. Feb 2014 | 10:06 Uhr | Kommentieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

iPhone X bestellen

Hier informieren

iPhone X bei der Telekom
iPhone X bei Vodafone
iPhone X bei o2

JETZT: iPhone X bestellen