WhatsApp: Nachrichten löschen – neue FAQs erklären die Funktion

| 16:01 Uhr | 1 Kommentar

In den vergangenen Wochen und Monaten wurde immer mal wieder kolportiert, dass die WhatsApp Entwickler an einer neuen Funktion arbeiten, mit der Anwender eine bestimmte Nachricht löschen können. Nun stellt WhatsApp die zugehörigen FAQs online.

WhatsApp FAQ: Nachrichten löschen

Spekuliert wurde schon reichlich über die neuen WhatsApp-Funktion „Nachrichten löschen“. Solltet ihr bisher skeptisch gewesen sein, dass WhatsApp eine solche Funktion implementieren wird, so seht die zugehörigen FAQs als Beweis an.

Wer kennt das nicht? Man schickt im Eifer des Gefechts eine WhatsApp-Nachricht, die man wenige Sekunden später schon bereut. Oder man schickt eine Nachricht im falschen Chat. Oder die Nachricht enthält Fehler und man wünscht sich, diese löschen zu können. Genau dies wird zukünftig möglich sein.

WhatsApp erklärt in den FAQ wie folgt

Nachrichten, die du erfolgreich für alle gelöscht hast, werden in den Chats der Empfänger mit „Diese Nachricht wurde gelöscht“ ersetzt. Ähnlich bedeutet es, dass ein Absender seine Nachricht für alle gelöscht hat, wenn dir „Diese Nachricht wurde gelöscht“ angezeigt wird.
Du kannst Nachrichten nur bis zu sieben Minuten nach dem Senden für alle löschen. Nachdem diese sieben Minuten verstrichen sind, gibt es keine Möglichkeit mehr, die Nachricht für alle zu löschen. Um Nachrichten für alle zu löschen:

  • Öffne WhatsApp und gehe zum Chat mit der Nachricht, die du löschen möchtest.
  • Tippe und halte die Nachricht > wähle Löschen im Menü.
  • Tippe auf Löschen > Für alle löschen.

Hinweis:

  • Damit Nachrichten erfolgreich für alle gelöscht werden können, müssen du und die Empfänger der Nachrichten die neuste Version von WhatsApp für Android, iPhone oder WindowsPhone installiert haben.
  • Wenn du oder der Empfänger deiner Nachricht nicht die neueste Version von WhatsApp auf Android, iPhone oder WindowsPhone benutzt, dann wird diese Funktion nicht unterstützt.
  • Empfänger sehen die Nachricht eventuell bevor sie gelöscht wird oder wenn das Löschen nicht erfolgreich war.
  • Du wirst nicht darüber benachrichtigt, wenn das Löschen für alle nicht erfolgreich war.

Um eine Nachricht für dich selbst zu löschen

Du kannst Nachrichten, die du gesendet oder empfangen hast, von deinem Telefon löschen. Das ändert nichts in den Chats der Empfänger deiner Nachrichten. Die Empfänger werden diese Nachrichten weiterhin in ihrem Chat sehen. Um Nachrichten für dich selbst zu löschen:

  • Öffne WhatsApp und gehe zum Chat mit der Nachricht, die du löschen möchtest.
  • Tippe und halte die Nachricht > wähle Löschen im Menü.
  • Tippe auf Löschen > Für mich löschen.

Die Funktion Nachricht löschen, wird kommen. Fraglich ist nur noch, wann die Entwickler diese freischalten. Wir werden die kommenden WhatsApp-Updates im Auge behalten. Gut möglich, dass die Entwickler die Funktion auch über ein serverseitiges Update freischalten, ohne dass ihr ein separates Update installieren müsst.

WhatsApp Messenger
WhatsApp Messenger
Entwickler: WhatsApp Inc.
Preis: Kostenlos

Kategorie: App Store

Tags:

1 Kommentare

  • Zen

    Auf diese Art und das der Empfänger benachrichtigt wird – völlig sinnfrei und unnütz ^^

    27. Okt 2017 | 16:10 Uhr | Kommentieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.